バイト先でリンゴをもらったので、さっそくコンポートにしました。
皮をむかなかったのでたいそう田舎くさい見てくれですが、まあこうでもしないと私果物食えなくてですね、まあ欲を言えばもうちょっと砂糖入れればよかったなぁ…などと思う次第です。
生の果物でアレルギーらしきものがでるのです、変だとは思いますが。
父がさくらんぼで出るそうなので、遺伝かなと。
柑橘類は平気だったり、熱を通せば平気だったり、まあ症状も軽いので家族も忘れる程度のものなのですが、本人の心持ち的にやはりちょっと……や、おいしいのは知ってるんですけど。
長野の出なのにリンゴが食えないと言うと、雪国の出なのにスキーができない人に対するようなリアクションが返って来ます。 関係ないだろと思いつつ、まあたしかに変だなとも思います。
そもそも果物アレルギーなんて、自分と父以外に聞いたことないしなぁ……産地なのに食えなくてもったいないですよね。 静岡生まれでみかんアレルギーみたいなもんだ。
静岡はみかんの産地でよかったです。 これで柿とか葡萄だったらいい加減ネタです。
[0回]
PR